الحلويات فى رمضان من أهم الأطباق التى يفضلها المصريين، خاصة ارتباط بعض الأطباق بالشهر الكريم كالكنافة والقطايف، لكن مع مع مرور الأيام ستشعرين بالملل من تلك الحلويات وتشعرين بالرغبة فى التجديد كذلك عائلتك وأطفالك سيملون من تناول نفس الحلوى، فيمكنك كسر ذلك الروتين وتقديم أطباق سهلة وبسيطة فى رمضان بعد الإفطار وستنال إعجاب أفراد أسرتك.
نقدم لك طريقة عمل الفراولة بالكريمة
المقادير:
3 أكواب فراولة
4 ملاعق كبيرة سكر
كوب كريمة بودرة
ربع كوب مسحوق السكر
ربع كوب رايب “كريمة الحامض”
طريقة العمل:
1- قطعى الفراولة إلى شرائح وضيفى عليها السكر.
2- فى وعاء آخر اخلطى السكر المطحون مع كوب الكريمة البودرة مع ربع كوب رايب واخلطيهم باستخدام الخلاط الكهربائى.
3- ضعى شرائح الفراولة فى أطباق أو كؤوس ثم ضيفى عليها ملعقتين كريمة على الوجه للتزيين.
فوائد الفراولة:
ولها العديد من الفوائد فهى مضادة للأكسدة، وتحارب ارتفاع ضغط الدم وتواجه تصلب الشرايين، كما أن الفراولة تحتوي علي العديد من الفيتامينات C ، E ومادة بيتا كاروتين.
كما انها غنية بالالياف الغذائية، الفلافونويد، والبوتاسيوم، وحمض الفوليك وفيتامينات Bالمركبة B2، B5، B6 ، وعنصر البيوتين والمنجنيز واليود والزنك.