-->

فطيرة اللحم المفروم

فطيرة اللحم

لغداء سريع اختارنا من وصفات اللحوم التى نقدمها لكِ فطيرة اللحمة المفرومة.

المقادير

3/4 كيلو لحم مفروم
1 ثمرة بطاطس كبيرة
1 ثمرة بصل كبيرة مفرومة
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون
1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1/4 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
1 رشة بهارات
1/2 كوب ماء
2 عجينة فطير
1 بيضة
1/4 ملعقة صغيرة بابريكا

طريقة التحضير

سخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.

ضع البطاطس فى الفرن لمدة 30-45 دقيقة كى تنضج.

تقشر البطاطس ثم اهرسيها جيدا.

فى إناء كبير على نار هادئة ضعى البطاطس واللحم المفروم والبصل والتوابل والماء واتركيه لمدة 30 دقيقة حتى يصبح القوام سميك وينضج اللحم المفروم.

افرد العجين ثم ضعية فى صينية قابلة للاستخدام فى الفرن ثم اجعلى أطراف العجين للخارج.

ضع مزيج اللحم المفروم بالتساوى فى فوق العجينة ثم ضع طبقة العجين الأخرى فوقها.

اثن الأطراف فوق العجين واضغط عليه برفق بأطراف اصابعك.

اخفق البيضة جيدا فى طبق ثم استخدم فرشاة بوضعها فى البيض ثم ادهن بها العجين.

رش البابريكا فوق العجين (حسب الرغبة).

قم بعمل فتحتين صغيرتين فى العجين ليخرج منها البخار اثناء عملية الطهى.

ضع الصينية فى الفرن واتركيها لمدة 50 دقيقة.

اخرج الصينية من الفرن ثم غطيها بورق الفويل لحين الاستخدام.

قطع فطيرة اللحم حسب الرغبة ثم ضعيها فى أطباق التقديم وقدميها ساخنة.

إرسال تعليق

أحدث أقدم