يعتبر الشربات الأحمر شراب تقليدي أشتهر به المطبخ العربي حيث يقدم في المناسبات السعيدة مثل الأفراح و الأعراس و حفلات النجاح و قد لاقي هذا المشروب شهرة كبيرة في الدراما التلفزيونية التي اعتبرت الشربات رمزاً للاحتفال بجميع المناسبات السارة .
تتعدد و تختلف أنواع الشربات باختلاف النكهة مثل شربات الورد و شربات الفراولة تقدم لكي كهرمانه أكثر من طريقة لتحضير الشربات الأحمر .
شراب الورد المركز
مقادير عمل شربات الورد المركز :
2 كوب سكر ناعم .
2 كوب ماء ورد .
خمس نقاط لون طعام صحي أحمر .
نصف كوب عصير ليمون حامض .
طريقة عمل شربات الورد المركز :
يغلي كوب من الماء مع 2 كوب من السكر الناعم مع التقليب حتى يذوب السكر تماماً .
قومي بإضافة لون الطعام الأحمر و ماء الورد مع الاستمرار في التقليب و تابعي الغلي لعدة دقائق أخري .
يترك قليلاً ليبرد ثم يحفظ في قناني زجاجية بالثلاجة لحين استخدامه .
عند الاستخدام يخفف بالماء البارد و يضاف إليه قطع الثلج .
شربات الورد
مقادير عمل شربات الورد :
2 كوب من الماء البارد .
نقاط قليلة من لون طعام أحمر ( حسب الرغبة في درجه لون الشربات ) .
ثلاث ملاعق كبيرة من ماء الورد .
ملعقة كبيرة من السكر الناعم .
طريقة عمل شربات الورد :
قومي بوضع السكر الناعم في الماء البارد و قلبي جيداً حتى يذوب تماماً .
ثم قومي بإضافة مقدار ماء الورد و لون الطعام و استمري في التقليب .
و يقدم بارداً مع مكعبات الثلج .
شراب الفراولة المركز
مقادير عمل شربات الفراولة المركز :
كيلو فراولة .
كيلو ونصف سكر .
ملعقة كبيره عصير ليمون .
لون طعام أحمر .
طريقة عمل شربات الفراولة المركز :
قومي بغسل ثمار الفراولة جيداً مع نزع الجزء الأخضر .
ضعي كمية السكر بالكامل علي ثمار الفراولة مع التقليب و تترك ليلة كاملة بالثلاجة .
ستلاحظين في اليوم التالي تكوين مياه من الفراولة .
قومي بوضع مزيج الفراولة و السكر و مياه الفراولة بالخلاط .
باستخدام مصفاة ناعمة قومي بتصفية عصير الفراولة .
أضيفي اللون الأحمر و الليمون الحامض إلي الفراولة و يوضع العصير يغلي لمدة عشر دقائق .
يترك يبرد قليلاً ثم يعبأ في قناني زجاجية و يحفظ بالثلاجة لحين استخدامه .
عند الاستخدام يخفف بالماء البارد و يضاف إليه قطع الثلج .
Tags
مطبخك