-->

جلاش بخلطة البيتزا.. لعشاء مميز

جلاش البيتزا


لعشاء مميز ورائع اليوم مارأيكم فى تحضير صنية جلاش بخلطة البيتزا.

المقادير

1 لفة جلاش
ربع كيلو لحمة مفرومة متعصجة
1 حبة فلفل أخضر مقطع
1 حبة طماطم مكعبات
1 حبة صغيرة بصل شرائح
نصف كوب زيتون أسود شرائح
نصف كوب زيتون أخضر شرائح
1 كوب جبنة شيدر مبشورة
1 كوب حليب
بيضة
ملح
فلفل أسود
سمن

طريقة التحضير

يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

تدهن الصينية بالسمن، ويوضع فيها نصف كمية الجلاش مع ضرورة دهن قليل من السمن بين طبقات الجلاش.

توضع اللحمة المفرومة المتعصجة فى بولة، ويضاف إليه البصل والفلفل الأخضر والطماطم والزيتون الأسود والزيتون الأخضر، وتخلط جيدًا.

يوضع الخليط على الجلاش مع مراعاة توزيعه بالتساوى على كامل الصينية.

ترش الجبنة الشيدر فوق الخليط.

يوضع باقيى كمية الجلاش، وتكرر عملية دهن قليل من السمن بين طبقاته.

يقطع الجلاش على شكل مربعات أو معينات.

توضع البيضة فى بولة، وتخفق جيدًا.

يضاف إليها الحليب وقليل من الملح والفلفل الأسود، وتخفق مرة أخرى.

يصب الخليط فوق الجلاش، ويدخل الفرن لمدة من 20 إلى 25 دقيقة وحتى يحمر.

يخرج من الفرن، ويترك ليهدأ قليلاً.

يعاد تقطيعه، ثم يرص فى الطبق، ويقدم.

إرسال تعليق

أحدث أقدم