المكونات:
3 قطع من صدور الدجاج
حبتين من شرائح البصل
حبة من الفلفل الرومي المقطع إلى شرائح
3 ملاعق كبيرة من معجون الطماطم
كوب من جبن شيدر المبشور
ملعقتين كبيرتين من الدقيق
ملعقة كبيرة من ورق بقدونس
4 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ملعقة صغيرة من أوريغانو
نصف ملعقة صغيرة من القرنفل
3 مكعبات من مرق الدجاج
نصف ملعقة من من جوزة الطيب
نصف ملعقة كبيرة من هيل مطحون
ملعقة صغيرة من كمون
ملعقة صغيرة من بهار مشكل
4 قطع من الرغيف
كوب من الماء
5 قطع من الخبز شامي
الطريقة:
اقطعي البصل والطماطم إلى شرائح، افرمي البقدونس والثوم، قطعي الدجاج بشكل طولي، سخني في مقلاة ملعقتين من الزيت، و أضيفي الدجاج ، حركيه حتى يتغير لونه، أضيفي الثوم للدجاج وقلبي الكل جيدا حتى يذبلان، أضيفي التوابل ومكعب مرق الدجاج و القليل من الماء، أعيدي التقليب حتى تختلط المكونات جيدا، ارفعي الطبق من على النار، لتحضير الصلصة، سخني ملعقتين من الزيت في قدر، أضيفي إليها ملعقتين من الطحين وقلبي جيدا، أضيفي التوابل والماء ومعجون الطماطم ومكعب ماجي، اخلطي الكل جيدا.
حضري صينية الفرن وادهني بمقدار ملعقتين كبيرتين من الصلصة، ادهني قطع الخبز بالقليل من الصلصة، ضعي مقدار من حشوة الدجاج في منتصف الخبز، لفي جيدا، ضعيها في صينية بشكل طولي، كرري العملية في كل قطع الخبز، رصي في صينية حتى تنتهي الكمية، ادهني الخبز بصلصة الطماطم الباقية، رشي عليها شرائح الفلفل الرومي والجبن، ادخلي صينية الفرن على درجة حرارة 200، اتركيها حتى تذوب الجبنة، اخرجي الصينية وقدميها ساخنة.
Tags
مطبخك