يمثل الكولاجين حوالي 30% من محتوى البروتين في جسم الإنسان فوجوده لا يقتصر فقط على صحة البشرة وشدها وتأخير علامات الشيخوخة بل هو أيضاً يقوي غضاريف المفاصل ويعزز مرونتها كما يحافظ على صحة اللثة مما يمنحك أسنان صحة.
وفي حال كنت تعانين من نقص الكولاجين الذي يظهر لك على شكل ألم في المفاصل, هشاشة العظام في وقت مبكر وبعض المشاكل في نضارة وصفاء وشباب البشرة إستعيني بهذه الأطعمة لتعوضي ذلك:
جميع الأعشاب والخضروات الخضراء وعلى وجه الخصوص السبانخ التي تسرع إنتاج الكولاجين.
جميع الفواكه الحمضية لإحتوائها على فيتامين “C” الذي يزيد من نسبة إنتاج الكولاجين.
الأسماك وعلى وجه الخصوص التونة, السردين والسلمون لكونها تحفز الكولاجين و أوميغا 3.
الجزر والبطاطس الحلوة لغناهم بفيتامين”A” الذي يعالج الكولاجين المتضرر.