ترجع فوائد الشوكولا إلى مضادات الأكسدة القوية التي تحتويها، والتي تساعد على حماية البشرة من أشعة الشمس الضارة، وبالتالي تحمي من سرطان الجلد، وتسمّى هذه المضادات للأكسدة بـ “الفلافونويد”.
وقد أثبتت تجارب أجريت في جامعة دوسلدورف بألمانيا أن البشرة البيضاء لا تصاب بالإحمرار عند التعرض للشمس إذا تم تناول مقدار يومي من مادة الفلافونويد، يتراوح بين 27 ملغ و329 ملغ لمدة 12 أسبوعاً.
ويوجد المقدار الأدنى من الفلافونويد في الشوكولا العادية وهو 27 ملغ، والمقدار الأعلى في الشوكولا الداكنة المتوفرة بالأسواق وهو 329 ملغ، وتختلف نسبة الفلافونيود حسب نوع الشوكولا ونسبة الكاكاو فيها. وتبلغ أعلى نسبة للفلافونويد في حبوب الشوكولا الصافية 600 ملغ.
Tags
صحتك