المكونات:
كوبين من تمر منزوع النوى
3 قطع صغيرة من الزبدة
ربع كوب من العسل
ملعقة من الفانيلا
ملعقة صغيرة من القرفة
ملعقة صغيرة من الملح
نصف كوب من دقيق الجوز المطحون
ربع كوب من الدقيق
نصف ملعقة من بيكنج باودر
نصف ملعقة صغيرة من بودرة السكر للتزيين.
الطريقة:
ضعي التمر في قدر مع الماء، قومي بتغطيته حتى الغليان لمدة 10 دقائق، سخني الفرن مسبقا لدرجة حرارة 350، ادهني قالب الكيك بالزبدة ورشي بالقرفة، قومي بتصفية التمر المغلى، اهرسي التمر جيدا في الخلاط الكهربائي مع البيض، استمري في الخلط، أضيفي إليه الزبدة والفانيلا والعسل والقرفة والملح، أضيفي باقي المكونات إلى العجينة، واخلطي الكل جيدا بملعقة مطاطية.
انقلي العجينة إلى قالب الخبز، اخبزيها في الفرن لمدة 40 دقيقة، اتركيها حتى تبرد لمدة 30 دقيقة قبل تقليبها على رف معدني.
للتقديم، قطعي الكيكة إلى شرائح وزينيها ببودرة السكر.
كوبين من تمر منزوع النوى
3 قطع صغيرة من الزبدة
ربع كوب من العسل
ملعقة من الفانيلا
ملعقة صغيرة من القرفة
ملعقة صغيرة من الملح
نصف كوب من دقيق الجوز المطحون
ربع كوب من الدقيق
نصف ملعقة من بيكنج باودر
نصف ملعقة صغيرة من بودرة السكر للتزيين.
الطريقة:
ضعي التمر في قدر مع الماء، قومي بتغطيته حتى الغليان لمدة 10 دقائق، سخني الفرن مسبقا لدرجة حرارة 350، ادهني قالب الكيك بالزبدة ورشي بالقرفة، قومي بتصفية التمر المغلى، اهرسي التمر جيدا في الخلاط الكهربائي مع البيض، استمري في الخلط، أضيفي إليه الزبدة والفانيلا والعسل والقرفة والملح، أضيفي باقي المكونات إلى العجينة، واخلطي الكل جيدا بملعقة مطاطية.
انقلي العجينة إلى قالب الخبز، اخبزيها في الفرن لمدة 40 دقيقة، اتركيها حتى تبرد لمدة 30 دقيقة قبل تقليبها على رف معدني.
للتقديم، قطعي الكيكة إلى شرائح وزينيها ببودرة السكر.
Tags
مطبخك