المكونات:
كوبين من الطحين
ملعقة صغيرة من بيكنج باودر
كوب من السكر الأبيض
3 بيضات
ملعقة صغيرة من الفانيلا
كوب من زيت الذرة
ملعقة صغيرة من القرفة
نصف ملعقة من الزنجبيل
3 حبات من التفاح الأخضر
نصف كوب من الجوز المفروم
للتزيين
مربى التفاح
حبات من الجوز
الطريقة:
قشري التفاح مكعبات وضعيه في طبق، ضعي في طبق آخر الطحين مع البيكنج باودر والقرفة والزنجبيل، قلبي الكل جيدا مع الجوز واتركيه جانبا.
اخفقي الزيت والسكر في اناء عميق لمدة 5 دقائق، أضيفي البيض والفانيلا، استمري بالخفق حتى يصبح قوام المزيج كريميا، أضيفي مزيج الطحين والقرفة والجوز بالتدريج للخليط، مع الاستمرار بالخلط بسرعة لمدة 5 دقائق، أضيفي مكعبات التفاح واخلطيها بواسطة ملعقة بلاستيكية في اتجاه واحد ومن الأسفل للأعلى وبهدوء.
ادهني قوالب الكب كيك بالزيت النباتي والطحين، صبي الخليط بالتساوي على القوالب، يمتلئ القالب لأقل من النصف بقليل.
ضعي القالب في الفرن على حرارة 180 درجة في أسفل الفرن، انتظري لمدة 15 ساعة تقريبا حتى ينضج الكيك.
بعد أن ينضج الكيك اخرجيه واتركيه يبرد تماما، اخرجيه من القوالب، ضعي على كل كب كيك ملعقة من مربى التفاح وحبة من الجوز قبل التقديم.
Tags
مطبخك