-->

طريقة تحضير كريب بالدجاج…ستدهشك!

كريب بالدجاج

المكونات:
كوب من الحليب

ثلث كوب من الدقيق

بيضة كاملة

3 ملاعق كبيرة من الزبدة

ملعقة كبيرة من البصل المفروم

القليل من الملح

500 غرام من قطع الدجاج

ربع ملعقة من الفلفل الأسود

نصف كوب من الفطر

8 حبات من هليون

ملعقة كبيرة من الثوم المهروس

نصف كوب من الكريمة

نصف كوب من جبنة بارميزان

الطريقة:
اخلطي كلا من الدقيق والبيض والحليب والزبدة والبصل والبقدونس المفروم والملح في جهاز الخلط الكهربائي لتحضير عجينة الكريب الخفيفة.

قومي بتسخين مقلاة الكريب المسطحة على النار المتوسطة، ورشي بالزيت الخفيف، اسكبي على المقلاة ربع كوب من عجينة الكريب، افردي باستخدام ملعقة السيلكون أو أداة فرد الكريب الخشبية، وللحصول على طبقة خفيفة ومتساوية السمك على المقلاة، و اتركيها على المقلاة حتى تصبح كشريحة الخبز ذات سطح ذهبي من الأسفل، ارفعي برفق، كرري العملية مع باقي الكمية من عجينة الكريب.

لتحضير حشوة كريب الدجاج، تبلي قطع الدجاج المفرومة على شكل شرائح، قومي بقلي في مقلاة على النار، أضيفي إليها ملعقتين من الزبدة وحركي جيدا حتى تذوب، اتركي الكل على النار لمدة دقيقتين حتى يطهى الدجاج تماما.

أضيفي باقي كمية من الزبدة إلى الدجاج وكذلك الفطر والثوم والكريمة، قومي بطهي الخليط في المقلاة لمدة دقيقتين، ارفعي المقلاة من على النار، وزعي شرائح الكريب وقدميها ساخنة للأكل.

إرسال تعليق

أحدث أقدم