* المقادير
ربع كيلو جمبري
1 حبة بصل مفروم
1 كوب عصير طماطم
نصف كوب كريمة طبخ
1 كوب ماء
ملح
كمون
شطة
زيت
* طريقة التحضير
– يوضع قليل من الزيت في وعاء على النار، ويضاف إليه البصل.
– يقلب البصل حتى يذبل، ثم يضاف إليه الجمبري، ويقلب حتى يتشوح.
– تضاف الماء وعصير الطماطم، وتتبل بالملح والكمون والشطة.
– تترك على النار لمدة 10 دقائق وحتى تغلي.
– ترفع جانباً لتهدأ قليلاً، ثم توضع في الخلاط وتضرب جيداً حتى تنعم.
– يوضع الخليط على النار مرة أخرى، وتضاف كريمة الطبخ.
– تقلب جميع المكونات، وتترك حتى تسخن.
– توضع في الأطباق، وتزين بالجمبري المسلوق.
– تقدم ساخنة مع أسياخ الجمبري.
وبالهنا
Tags
مطبخك