-->

تعرفى على طريقة عمل شوربة الجمبرى الحارة

شوربة الجمبرى الحارة

* المقادير

ربع كيلو جمبري
1 حبة بصل مفروم
1 كوب عصير طماطم
نصف كوب كريمة طبخ
1 كوب ماء
ملح
كمون
شطة
زيت

* طريقة التحضير

– يوضع قليل من الزيت في وعاء على النار، ويضاف إليه البصل.

– يقلب البصل حتى يذبل، ثم يضاف إليه الجمبري، ويقلب حتى يتشوح.

– تضاف الماء وعصير الطماطم، وتتبل بالملح والكمون والشطة.

– تترك على النار لمدة 10 دقائق وحتى تغلي.

– ترفع جانباً لتهدأ قليلاً، ثم توضع في الخلاط وتضرب جيداً حتى تنعم.

– يوضع الخليط على النار مرة أخرى، وتضاف كريمة الطبخ.

– تقلب جميع المكونات، وتترك حتى تسخن.

– توضع في الأطباق، وتزين بالجمبري المسلوق.

– تقدم ساخنة مع أسياخ الجمبري.

وبالهنا

إرسال تعليق

أحدث أقدم