-->

مولتن كيك Molten cake بالطريقه الأصليه

مولتن كيك

المولتن كيك و هي من الحلويات السريعة التي أشتهرت كثيراً خلال الفتره الماضيه و ترجع شهرتها إلي طعمها اللذيذ و الشهي حيث ينجذب إليها الصغار و الكبار علي السواء .

تتميز المولتن كيك بأنها عباره عن كيك هش من الخارج و من الداخل شيكولاته سائله فتشبه بركان الشيكولاته و يطلق علي المولتن كيك أيضاً لافا كيك تابعي في هذا المقال وصفه سهلة و سريعه من مطبخ كهرمانة لتحضير المولتن كيك الرائع في أقل من نصف ساعة .

مقادير عمل مولتن كيك سهل

ثلاث بيضات .
ملعقه متوسطه قهوه سريعه الذوبان .
ست ملاعق كبيره دقيق .
رشه فانيليا .
ملعقه صغيره بيكينج باودر .
120 جرام شيكولاته قطع ( ما يعادل ثمن كيلو ) .
كوب سكر بودرة .
نصف كوب زبده لينه .

طريقه عمل مولتن كيك سهل

قومي بدهن قوالب الكيك بطبقه من الزبده و ضعي بها رشه سكر بودره لضمان عدم ألتصاق الكيك بها .
قومي بوضع الشيكولاته و الزبده بطبق عميق و يوضع في إناء واسع به ماء ساخن علي النار متوسطه ( حمام مائي ) .
قلبي الشيكولاته و الزبده بأستمرار حتى تذوب تماماً .
قومي بإضافه السكر البودره علي مزيج الشيكولاته و امزجيهم جيداً بواسطه المضرب السلك حتى يذوب تماماً .
قومي بإضافه البيض و الفانيليا و القهوة جيداً و قلبيهم معاً حتى يمتزجوا تماماً .
أضيفي الدقيق و البيكنج باودر و أستمري في التقليب في أتجاه واحد لمده ثلاث دقائق .
قومي بوضع الخليط في قوالب الكيك و توضع في فرن ساخن علي درجه حراره 180 لمده ربع ساعة .
تقدم ساخنه و يمكن تزيين وجهها بصوص الشيكولاته أو تقديمها بجانب الأيس كريم .




شكرا لمتابعتكم خبرعن مولتن كيك Molten cake بالطريقه الأصليه في بكبوزة ونحيطكم علما بان محتوي هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري كهرمانة ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر بكبوزة  وانما تم نقله بالكامل كما هو، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي لهه من الرابط التالي كهرمانة مع اطيب التحيات.

إرسال تعليق

أحدث أقدم