-->

طريقة عمل فطيرة البروكلي بالجبن


فطيرة البروكلي بالجبن


فطيرة البروكلي بالجبن ، فطيرة صحية ومغذية من المطبخ الفرنسي مع عجينة الفيلو الخفيفة، للحفاظ على وزن الجسم بشكل صحي وطبيعي بحشوة البروكولي وجبنة الفيتا والريكوتا مع نكهة النعناع وزيت الزيتون .

المقادير

2 بيضة
1 بصلة مفرومة
60غ جبنة الفيتا
2 فص ثوم مفروم
250غ جبنة الريكوتا
1 كيلو من البروكولي
6 ورقة من عجينة الفيلو
1 ملعقة كبيرة شبت مفروم
1 ملعقة كبيرة نعناع مفروم
1 ½ ملعقة صغيرة مبشور قشر الليمون

طريقة التحضير

نسخن الفرن 180 درجة مئوية .
نحضر البروكولي، ونضعه بالماء المغلي حتى ينضج، ثم نصفي عنه الماء .
نحمص البصل بمقلاة غير لاصقة مع زيت الزيتون لمدة 5 دقائق .
نضيف الثوم ويطهى 1 دقيقة، ثم نطفئ النار، ونضيف كل المكونات .
ندهن قالب (26×16سم) بزيت الزيتون، ونمد فيه ورقة فيلو بالقاع والجوانب .
نمد 2 ورقة فيلو أخرى مع دهن كل منها بزيت الزيتون، ثم نضع الحشوة .
نضع أوراق الفيلو المتبقية على الحشوة مع دهن كل منها بزيت الزيتون .
ندهن سطح الفطيرة بالزيت، ونخبز 30-35 دقيقة، حتى تصبح ذهبية .

ملاحظة:

إذا كانت الحشوة رطبة جداً، فإننا نضيف 2 ملعقة كبيرة من الطحين العادي للحشوة قبل عملية الخبز

إرسال تعليق

أحدث أقدم