يتميز الكباب بطعمه الشهي اللذيذ فهو من الأطباق المفضلة لدي أغلب الأشخاص كما أنه يحتوي علي قيمة غذائية كبيرة .
يمكن تجهيز الكباب عن طريق وضعة بأسياخ الشواء و شويه علي الفحم أو تجهيزه بالفرن في حالة عدم وجود إمكانية تجهيزه علي الفحم نقدم لكي من مطبخ كهرمانه طريقة عمل الكباب بالفرن بالتتبيله السرية للحاتي .
مقادير عمل الكباب في المنزل
كيلو من اللحم البقرى أو الضانى مقطع مكعبات .
2 بصلة كبيرة مقطعة مكعبات .
فلفل ملون مقطع مكعبات .
ثمرة كبيرة طماطم .
عصير بصلتين كبار .
ربع كوب من الخل .
ملعقتان كبيرتان كاتشب .
ملعقتان كبيرتان صوص باربيكيو .
خمس فصوص ثوم مهروسين .
ملعقة صويا صوص كبيرة .
ملعقة متوسطة بهارات لحم .
نصف ملعقة صغيره حبهان مطحون .
نصف ملعقة صغيره كزبرة جافة و مطحونة .
ملح و فلفل أسمر ( حسب الرغبة ) .
ملعقة صغيره عسل نحل .
طريقة عمل الكباب بالفرن
قومي بوضع عصير البصل و الطماطم و الخل و الثوم و صوص الصويا و الكاتشب و صوص الباربيكيو و البهارات و الكزبرة و العسل و الحبهان و الملح و الفلفل و قومي بمزجهم جيداً في الخلاط الكهربائي .
أحضري وعاء عميق و ضعي به مكعبات اللحم و التتبيلة التي تم تجهيزها بالخلاط و قلبيهم جيداً ثم غطي الوعاء بورق نايلون و أتركية بالثلاجة طول الليل .
أحضري الجريل و قومي بدهنها بقليل من الزيت و ضعيها علي نار متوسطة ثم أضيفي قطع اللحم و اتركيها تأخذ لون الشواء .
قومي برفع اللحم عن الجريل و ضعي البصل و الفلفل المكعبات و قلبية لمدة من 3 لــ 5 دقائق .
قومي بوضع قطع اللحم و البصل و الفلفل في صينيه الفرن ثم غطي الصينية بورق فويل و اتركيها لمده ساعة إلا ربع في فرن ساخن علي درجه حرارة 200 .
قومي بإشعال قطعة من الفحم ثم ضعيها في ورق فويل بمنتصف صينية الفحم و ضعي فوقها القليل من الزيت و غطي الصينية جيداً لمدة عشر دقائق .
قومي بوضع قطع اللحم و البصل و الفلفل في أطباق التقديم و يقدم إلي جانبها بطاطس محمرة و سلطات مختلفة حسب الرغبة .
Tags
مطبخك