-->

أحلى سجق شرقى .. فى خطوات سهلة وبسيطة

سجق شرقى

كى تتخلصي من التفكير اليومى فى أكلات جديدة ومختلفة عليكِ أن تبتعدى عن الأكلات التقليدية التى ينفر من تناولها معظم أفراد الأسرة بسبب تكرار الأصناف، كما يمكنك الاختيار من بين الأصناف الشرقية التى يقبل على تناولها الكثيرون، ذلك على الرغم من أن معظم النساء يستصعبن إعدادها فى المنزل، ويمكنك تغيير طريقة تقديم الأكلة لأبنائك، فعلى سبيل المثال يمكنك تحويل مائدة الغداء إلى مطعم صغير كتلك الذى يقبلون على الذهاب إليه من خلال عمل سندوتشات الكبدة والسجق التى تلقى إعجاب الكبار والصغار.

ومن بين أكلات المطعم المصرى يمكنك اختيار السجق الشرقى وتحضيره فى المنزل بسهولة وتحصلين من خلاله على مذاق مميز.

واليوم نقدم لكِ طريقة عمل السجق الشرقى بخطوات بسيطة يمكنك تنفيذها فى مطبخك بسهولة وتحصلين على مذاق مختلف وتقدمين من خلاله لمسة جديدة إلى مائدتك.

طريقة عمل السجق الشرقى :

أولًا المكونات :

نصف كيلو سجق شرقى

بصلة كبيرة الحجم

3 قرون فلفل رومى / حامى

ثمرتان طماطم

فصين ثوم مفرومين

ملح

فلفل أسود

بهارات

كزبرة جافة

زيت

ثانيًا طريقة تحضير السجق الشرقى :

1-احضرى طاسة كبيرة الحجم، وضعى فيها الزيت بعد تسخينها جيدًا.

2-ضعى مكعبات البصل الصغيرة والثوم والفلفل وانتظرى حتى يتغير لونهم.

3-قومى بوضع مكعبات الطماطم ويمكنك إضافة ملعقة من معجون الطماطم الجاهز.

4-احضرى السجق وقطعيه إلى حلقات دائرية بسُمك متوسط، وضعيها مع البصل والطماطم وقلبى جيدًا.

5-ضيفى قليل من البهارات والكزبرة الجافة للنكهة فقط، وتابعى نضج السجث ويمكنك إضافة نصف كوب من الماء حتى تتأكدين من نضج السجق.

6-يقدم فى سندوتشات الخبز الأبيض أو البلدى حسب رغبتك، ومعه سلطة الطحينة والمخلل.




شكرا لمتابعتكم خبرعن أحلى سجق شرقى .. فى خطوات سهلة وبسيطة  في بكبوزة ونحيطكم علما بان محتوي هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري الموقع نيوز ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر بكبوزة  وانما تم نقله بالكامل كما هو، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي لهه من الرابط التالي الموقع نيوز مع اطيب التحيات.

إرسال تعليق

أحدث أقدم