-->

للدايت .. تشيز كيك لايت

تشيز كيك لايت

* المقادير

1 كيلو لبنة لايت
ربع كوب جيلاتين بودرة
7 معلقة كبيرة سكر دايت
1 معلقة كبيرة ماء
عصير ليمونة
رشة فانيليا
قليل من الزيت

* للوجه:

فراولة مقطعة
3 معلقة كبيرة سكر دايت أو سكر فركتوز
عصير ليمونة

* طريقة التحضير

– يذاب الجيلاتين في الماء، ويترك قليلاً.

– يوضع على نار هادئة، ويقلب حتى يذوب تماماً.

– توضع اللبنة في بولة، ويضاف إليها السكر والفانيليا والليمون وخليط الجيلاتين، ويقلب جيداً حتى يتجانس.

– تدهن صينية التشيز كيك بالزيت، ويوضع فيها خليط اللبنة.

– توضع في الثلاجة لمدة ساعتين وحتى تتماسك.

– في تلك الأثناء نحضر خليط الوجه .. توضع الفراولة في وعاء على النار ويضاف إليها السكر وعصير الليمون.
تترك على النار حتى تصبح مربى.

– يخرج خليط الكيك من الثلاجة، ويوضع فوقها المربى.

– توضع في الثلاجة مرة أخرى لحين التقديم.

– تقطع، وتقدم باردة

إرسال تعليق

أحدث أقدم