* المقادير
1 كيلو لبنة لايت
ربع كوب جيلاتين بودرة
7 معلقة كبيرة سكر دايت
1 معلقة كبيرة ماء
عصير ليمونة
رشة فانيليا
قليل من الزيت
* للوجه:
فراولة مقطعة
3 معلقة كبيرة سكر دايت أو سكر فركتوز
عصير ليمونة
* طريقة التحضير
– يذاب الجيلاتين في الماء، ويترك قليلاً.
– يوضع على نار هادئة، ويقلب حتى يذوب تماماً.
– توضع اللبنة في بولة، ويضاف إليها السكر والفانيليا والليمون وخليط الجيلاتين، ويقلب جيداً حتى يتجانس.
– تدهن صينية التشيز كيك بالزيت، ويوضع فيها خليط اللبنة.
– توضع في الثلاجة لمدة ساعتين وحتى تتماسك.
– في تلك الأثناء نحضر خليط الوجه .. توضع الفراولة في وعاء على النار ويضاف إليها السكر وعصير الليمون.
تترك على النار حتى تصبح مربى.
– يخرج خليط الكيك من الثلاجة، ويوضع فوقها المربى.
– توضع في الثلاجة مرة أخرى لحين التقديم.
– تقطع، وتقدم باردة
Tags
مطبخك