-->

«البيتزا» من الأطعمة الصحية بهذه الشروط!

البيتزا

تراجعت شعبية البيتزا قليلاً فى الفترة الأخيرة بسبب التحذيرات حول محتواها العالى من السعرات الحرارية، لكن دراسة جديدة أكدت أن البيتزا يمكن اعتبارها من الأطعمة الصحية إذا توفرت بعض الشروط بها.

وقالت الدراسة التى نُشرت بعدد من الصحف الأوروربية إن استخدام عجينة ومكونات منخفضة الدهون لتحضير البيتزا، يجعلها خياراً مثالياً لراغبى الرشاقة والحياة الصحية.

وأوضحت الدراسة أن استخدام صلصة الطماطم الطبيعية تمد الجسم بالصوديوم وعنصر الليكوبين اللازمين له، كما توفر الجبنة قليلة الدهن جزءاً كبيراً من حاجة الجسم من الكالسيوم.

وأوصت الدراسة باستبدال الدقيق الأبيض المستخدم فى صنع عجينة البيتزا بدقيق القمح الكامل للحصول على فوائد الألياف الموجودة به، وزيادة كمية الخضروات المستخدمة عن اللحوم لتقليل محتواها من الدهون.

إرسال تعليق

أحدث أقدم