-->

حلو اليوم .. «تورتة براونيز بلاك فورست»

قدمت الشيف نيفين عباس طريقة بسيطة لإعداد تورتة «براونيز بلاك فورست» بطعم أغني بالشوكولاته لتتمتعي بطعمها الرائع مع أسرتك.

حلو اليوم .. «تورتة براونيز بلاك فورست»

المقادير:
للبراونيز:
- 8 حبات بيض بدرجة حرارة الغرفة.
- 12 ملعقة كبيرة دقيق.
- ملعقة كبيرة بيكينج بودر.
- ملعقة صغيرة فانيليا.
- كوب إلا ربع سكر.
- 200 جرام صوص شوكولاته.
- نصف كوب كاكاو.

للحشو والتزيين:

- 300 ملل كريمة خفق.
- عبوة كرز مع الاحتفاظ بالعسل الخاص بها ليسقى بها الكيك.
- كوب سكر بودرة.
- كرز طازج.
- شوكولاته مبشورة.
- نصف كوب كاكاو.

الطريقة:
- يخفق البيض مع الفانيليا ويضاف له السكر مع استمرار الخفق بالتدريج حتى يتضاعف حجم البيض ويذوب السكر.
- يضاف صوص الشوكولاته ويخفق.
-  ينخل الدقيق والكاكاو والبيكينج بودر معاً ويضاف للخليط ويقلب برفق حتى يتجانس.
- يوضع الخليط في صنيتين فرن بنفس الحجم.
- تخبز الكيكات في فرن متوسط الحرارة على 180 درجة لمدة 35 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- تخرج الكيكات وتترك لتبرد.
- نبدأ في تحضير الحشو بخفق الكريمة مع السكر البودرة حتى تصبح كثيفة.
- تقسم نصفين ونضيف للقسم الأخر الكاكاو وتخفق.
- نحضر البراونيز ونقوم بتقسيم كل كيكة طبقتين.
- تسقى الطبقة الأولى بعسل الكرز ثم يوزع قليل من الكريمة بالشوكولاته وقليل من الكرز المقطع عليها.
- تكرر العملية مع باقي الطبقات حتى الانتهاء منها.
- نحضر الكريمة البيضاء ونقوم بتغليف الكيك من الخارج والجوانب وتترك بالثلاجة لتبرد قليلاً.
-  تخرج وتغطي الجوانب بالشوكولاته المبشورة وتزين بالكريمة وحبات الكرز الطازج وتقدم بعد أن تبرد تماماً.

إرسال تعليق

أحدث أقدم