قدمت الشيف نيفين عباس طريقة بسيطة لإعداد تورتة «براونيز بلاك فورست» بطعم أغني بالشوكولاته لتتمتعي بطعمها الرائع مع أسرتك.
المقادير:
للبراونيز:
- 8 حبات بيض بدرجة حرارة الغرفة.
- 12 ملعقة كبيرة دقيق.
- ملعقة كبيرة بيكينج بودر.
- ملعقة صغيرة فانيليا.
- كوب إلا ربع سكر.
- 200 جرام صوص شوكولاته.
- نصف كوب كاكاو.
للحشو والتزيين:
- 300 ملل كريمة خفق.
- عبوة كرز مع الاحتفاظ بالعسل الخاص بها ليسقى بها الكيك.
- كوب سكر بودرة.
- كرز طازج.
- شوكولاته مبشورة.
- نصف كوب كاكاو.
الطريقة:
- يخفق البيض مع الفانيليا ويضاف له السكر مع استمرار الخفق بالتدريج حتى يتضاعف حجم البيض ويذوب السكر.
- يضاف صوص الشوكولاته ويخفق.
- ينخل الدقيق والكاكاو والبيكينج بودر معاً ويضاف للخليط ويقلب برفق حتى يتجانس.
- يوضع الخليط في صنيتين فرن بنفس الحجم.
- تخبز الكيكات في فرن متوسط الحرارة على 180 درجة لمدة 35 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- تخرج الكيكات وتترك لتبرد.
- نبدأ في تحضير الحشو بخفق الكريمة مع السكر البودرة حتى تصبح كثيفة.
- تقسم نصفين ونضيف للقسم الأخر الكاكاو وتخفق.
- نحضر البراونيز ونقوم بتقسيم كل كيكة طبقتين.
- تسقى الطبقة الأولى بعسل الكرز ثم يوزع قليل من الكريمة بالشوكولاته وقليل من الكرز المقطع عليها.
- تكرر العملية مع باقي الطبقات حتى الانتهاء منها.
- نحضر الكريمة البيضاء ونقوم بتغليف الكيك من الخارج والجوانب وتترك بالثلاجة لتبرد قليلاً.
- تخرج وتغطي الجوانب بالشوكولاته المبشورة وتزين بالكريمة وحبات الكرز الطازج وتقدم بعد أن تبرد تماماً.
المقادير:
للبراونيز:
- 8 حبات بيض بدرجة حرارة الغرفة.
- 12 ملعقة كبيرة دقيق.
- ملعقة كبيرة بيكينج بودر.
- ملعقة صغيرة فانيليا.
- كوب إلا ربع سكر.
- 200 جرام صوص شوكولاته.
- نصف كوب كاكاو.
للحشو والتزيين:
- 300 ملل كريمة خفق.
- عبوة كرز مع الاحتفاظ بالعسل الخاص بها ليسقى بها الكيك.
- كوب سكر بودرة.
- كرز طازج.
- شوكولاته مبشورة.
- نصف كوب كاكاو.
الطريقة:
- يخفق البيض مع الفانيليا ويضاف له السكر مع استمرار الخفق بالتدريج حتى يتضاعف حجم البيض ويذوب السكر.
- يضاف صوص الشوكولاته ويخفق.
- ينخل الدقيق والكاكاو والبيكينج بودر معاً ويضاف للخليط ويقلب برفق حتى يتجانس.
- يوضع الخليط في صنيتين فرن بنفس الحجم.
- تخبز الكيكات في فرن متوسط الحرارة على 180 درجة لمدة 35 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- تخرج الكيكات وتترك لتبرد.
- نبدأ في تحضير الحشو بخفق الكريمة مع السكر البودرة حتى تصبح كثيفة.
- تقسم نصفين ونضيف للقسم الأخر الكاكاو وتخفق.
- نحضر البراونيز ونقوم بتقسيم كل كيكة طبقتين.
- تسقى الطبقة الأولى بعسل الكرز ثم يوزع قليل من الكريمة بالشوكولاته وقليل من الكرز المقطع عليها.
- تكرر العملية مع باقي الطبقات حتى الانتهاء منها.
- نحضر الكريمة البيضاء ونقوم بتغليف الكيك من الخارج والجوانب وتترك بالثلاجة لتبرد قليلاً.
- تخرج وتغطي الجوانب بالشوكولاته المبشورة وتزين بالكريمة وحبات الكرز الطازج وتقدم بعد أن تبرد تماماً.