-->

طبق اليوم .. «شاورما الفراخ»

طبق اليوم .. «شاورما الفراخ»

قدمت الشيف نيفين عباس طريقة عمل «شاورما الفراخ» بخطوات بسيطة وبطعم لذيذ ينال إعجاب كل أفراد أسرتك.
المقادير:
- كيلو صدور دجاج بدون جلد وعظم. 
- كوب زبادي.
- ملعقة كبيرة بهارات دجاج.
- ربع كوب خل.
- ربع كوب عصير ليمون.
- ملح وفلفل اسود.
- ربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب.
- ملعقة صغيرة جنزبيل.
- ملعقة كبيرة ثوم مفروم.
- بصلة كبيرة مقطعة جوانح.
- زيت وزبدة.
- ملعقة كبيرة طحينة.
- حبة طماطم مقطعة شرائح أو مكعبات.
- قرن فلفل حار مقطع.

الطريقة:
- يقطع الدجاج شرائح شاورما.
- يتبل بالزبادي والخل لمدة 4 ساعات أو ليلة كاملة.
- تذوب الزبدة مع الزيت علي النار.
- يضاف لها البصل ويقلب حتى يذبل.
- يضاف الثوم والطماطم والفلفل والدجاج ويقلب.
- بعد أن يتغير لون الدجاج نضيف جميع البهارات وعصير الليمون. 
- بعد تمام النضج قومي بوضع الطحينة ويقلب دقيقة.
- ترفع من علي النار وتقدم مع الثومية والبطاطس.

إرسال تعليق

أحدث أقدم