-->

طبق اليوم .. «كيش الدجاج»

طبق اليوم .. «كيش الدجاج»


قدمت الشيف نيفين عباس طريقة عمل «كيش الدجاج» في المنزل بخطوات بسيطة وبطعم مميز من «عمايل أيديك».
المقادير:
للعجين:
- 2 كوب دقيق.
- ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقة صغيرة سكر.
- 120 جرام زبدة.
- ربع كوب ماء مثلج.
للحشو:
- كوب ونصف كريمة.
- 2 حبة بيض.
- جبن موزاريلا.
- ملح وفلفل.
- 2 صدر دجاجة مقطع مكعبات بدون جلد وعظم.
- ملعقة صغيرة زعتر.
- ملعقة صغيرة بودرة ثوم.
- بصلة متوسطة مفرومة.
الطريقة:
- يقلب الدقيق والملح والسكر معاً.
- تضاف الزبدة وتفرك باليد ثم الماء وتقلب حتى نحصل علي عجين متماسك.
- تفرد العجينة في صينية تارت مع عمل ثقوب بها بواسطة الشوكة.
- يوضع بها ورق زبدة وبعض الحبوب مثل الحمص – الفاصوليا.
- تخبز في فرن متوسط الحرارة على 180 درجة لمدة 15 دقيقة.
- تخرج من الفرن ويرفع الحبوب منها وتترك لتبرد.
- قومي بتشويح البصل حتى يذبل ثم يضاف له الدجاج وبودرة الثوم والبصل والزعتر والملح والفلفل وتترك حتى تمام النضج.
- تفرد داخل العجين ويخفق الجبن والبيض والكريمة معاً ويضاف فوق الدجاج.
- توضع بالفرن مرة أخرى وتترك حتى تمام النضج ثم تقدم.

إرسال تعليق

أحدث أقدم