1 ملعقة صغيرة من الزيد
عدد 2 من فصوص الثوم مفروم
نصف كوب من الطماطم المفروم
1 كوب مرق الدجاج
1 كوب قشدة مخفوقه
4 قطع من صدور الدجاج بدون الجلد
1 ملعقة صغيرة من الملح
1 ملعقة صغيرة
2 ملاعق صغيرة من زيت الزيتون
2 ملعقة من الريحان
مكرونة
· فى وعاء عميق قومى بتذويب الزبد جيداً
· ضيفى إليه الثوم وقومى بطهيه لمدة 30 ثانية
· ضيفى الطماطم مع كوب إلا ربع من مرق الدجاج وعلى نار هادئة، واتركيهم ليصلوا لمرحلة الغليان
· قللى درجة الحرارة لتنعيم الطماطم قدر الإمكان.
· ضعى القشدة المخفوقة على المزيج، واتركيها حتى تتحول لصلصة سميكة "صوص"
· يتم تتبيل الدجاج جيداً بالملح والفلفل واتركيها لمدة لا تقل عن 15 دقيقة
· فى مقلاة كبيرة على نار متوسطة الحرارة ضعى الزيت وأقلى صدور الدجاج لمدة لا تقل عن 4 دقائق أو حتى يتحول الدجاج
الذهبى الفاتح
· ضعى ربع كوب من مرقه الدجاج ثم التوابل المفضلة لكى والريحان
· احضرى وعاء عميق من الماء لتقومى بسلق المكرونة به، فضعى الماء واتركيه ليغلى ثم اضيفى المكرونة لمدة 8 إلى 10 دقائق أو حتى تنضج
· اضيفى المكرونة الى صوص الدجاج و قلبيه جيدا ، ثم ضعى قطع صدور الدجاج بشكل جذاب فى الطبق
ومن الممكن أن تقدمى مع وجبة الفراخ بالمكرونة والريحان سلطة البنجر أو السلطة الخضراء أو سلطة الذرة، فكلهم مناسبين جداً للتناول معه وهو ما يضمن لكى وجبه متكاملة وشهية مناسبة لكل أفراد الأسرة .